maroussiainlove: (Default)


Не планировала, но вдруг кому-то актуально? в честь праздника, который я не праздную, до окончания сегодняшнего дня (23:59 Мск) принимаю только от мужчин любые вопросы, на которые отвечу одним- двумя камушками. В том числе от мужчин, являющихся мужьями/друзьями/сожителями дам, имеющих странички в ЖЖ: в этом случае вопросы допускаю только про них. То есть, допустим, вопрос от мужа: "какова перспектива получить новую должность в ближайшие 3-6 мес.", или "как уладить конфликт с другом" и т.п.
Правила традиционные.
Один участник- один вопрос.
Заявки и ответы в открытом доступе здесь, в комментариях. Отвечать начну завтра, поскольку в данный момент пишу практически из сугроба с лимитированным тырнетом, и рун в моем ближайшем окружении не наблюдается :-)))
Возьму всех желающих.
Для взаимных друзей участие в акции без каких-либо условий, для остальных участников обязателен перепост этой записи в открытом доступе в своем ЖЖ.

Стартуем!
maroussiainlove: (Default)
Полпервого ночи. Срочнанах внезапно свалился в виде шапки, которую на этой неделе решила связать для батюшки. Это даже не подарок, это просто пообещала к выходным. Надо, блин, выполнять. А то фиг знает когда в следующий раз увидимся, к тому же зима на исходе.
Так вот, вяжу (еще постирать надо и чтобы высохла к завтрему!)....и вижу, что  приходит в рабочую почту письмо от клиента  с ургентной просьбой ответить на неургентные, тащемта, вопросы.
Откладываю вязание, парой слов отвечаю по существу вопросов, а дальше дословно:
"У меня к Вам большая человеческая просьба: пожалуйста, можно я в ближайшие субботу и воскресенье не буду проверять рабочую почту? Это выходные и к тому же праздничные дни. У меня не будет отключен телефон, но я очень надеюсь, что все Ваши вопросы (если они еще возникнут) подождут до понедельника. Спасибо за понимание."
Это очень вежливо. Максимально вежливо, как я способна попросить позволить мне по- человечески отдохнуть в выходные. Этого не было  _очень_ давно.
Я не жалуюсь, я просто не понимаю, почему в последнее время меня заваливает именно тогда, когда все нормальные люди отдыхают. Я вовсе не против получения очередного подтверждения собственной уникальности. Но такой способ уже, мягко говоря, поднадоел.
maroussiainlove: (Default)
Докричались. "Юля, Юля!!!"...типа стальные нервы, не падает, не ошибается, звезда и надежда. А она еще просто ребенок. И даже то, что ее укрыли на недельку в Москве, не помогло.
На одно надеюсь: что не расклеится и поверит, что все у нее впереди. Та же Костнер вполне заслуживает "золота", пожалуй, даже больше, чем остальные. Не принижая заслуг наших девочек, за нее тоже буду завтра кулачки держать.
maroussiainlove: (Default)
Что у нас там на подходе в добавление к ретро- Меркурию? Авитаминоз, задолбавшая зима, накопившаяся за ту же зиму усталость?...
Нарвалась во френд- ленте на ссылку, из которой выборочно поцитирую.
Мы часто слышим: "типичный россиянин", "среднестатистический россиянин", "нормальный россиянин". Именно к нему обращаются политики, для него работают гигантские корпорации, производящие разнообразные товары, режиссеры под его вкусы снимают кино, а шоумены изобретают "пищу для души". "Огонек" обратился к социологам с просьбой нарисовать портрет такого вот типичного россиянина. Однако общение со специалистами привело к неожиданному выводу: в реальной жизни таких граждан в России просто нет. И даже больше того - никаких граждан нет.
и еще немного букв из статьи )

А теперь о своем, девочкином.
Читаю комментарии в своей ленте, читаю посты. Замужние и детные пишут, что счастливы в те недолгие минуты, когда идут домой с работы в одиночестве. Или когда идут домой из детского сада, куда спихнули ребенка. У одиноких проблемы совершенно противоположные. Бедные хотят денег, богатые хотят их еще больше.
Нет, я понимаю- человек такое существо, что ему все время мало. Это в природе, наверное. Но. Это повод не ценить то, что имеешь?

Солнышки мои из френд- ленты и просто наблюдающие, вопрос вам задам: вы счастливы?
А те, которые счастливы только 20 минут до работы и 20 минут после- вам, тащемта, не стыдно?
Здоровые, семейные, при кошельке и с крышей над головой.
Нет, я ни к чему не призываю. Но, начитавшись такого, думаю: как же мне повезло, что у меня нет мужа и детей, которых я, по общей тенденции, должна была бы ненавидеть настолько, что почитать за счастье те редкие минуты, когда их нет рядом.
Да, я знаю что завтра Луна в Скорпионе, где у меня хуева туча планет, и поэтому меня штормит.
Не обращайте внимания.
maroussiainlove: (Default)
Реальным и виртуальным.
Солнышки, берегите себя и держитесь. Страшно читать новости.  Пожалуйста, пусть все закончится с минимальными потерями. Это уже не вам, это  выше. Может, услышит...
maroussiainlove: (Default)
...настолько мерзкая и грязная, что сначала я хотела (как многие) выразить свое мнение в отдельном посте, а сейчас даже сомневаюсь, стоит ли бродить по ссылкам на его многочисленные интервью и оставлять комментарии в чужих блогах.
У меня дома несколько книг про фигурное катание. О том, что плющ-  человек редкостной нехорошести, я читала давно. Но от того, что происходит сейчас, я просто, извините, в глубоком ахуе. В моем понимании, _мужчина_ так себя не ведет.
И вдвойне обидно, что население принимает это циркошоу за чистую монету. Когда самым обсуждаемым на Олимпиаде человеком становится тот, кто подставил страну в самый ответственный момент- со страной явно что-то не в порядке.

dixi

Апд.: меня сильно разочаровывают те, кто вовлекается в скандал. В частности, г-н Ягудин со своим Твиттером. ИМХО, достойно ведет себя Ковтун, который молчит. Это единственно правильный вариант в данной ситуации. 
maroussiainlove: (Default)
Первая пересдача, базовый предмет, заочники.
Садится передо мной дама в возрасте хорошего  тридцатника, начинает отвечать. Отвечает сильно не в тему, я ее поправляю, реакции- ноль, продолжает нести чушь. Задаю уточняющие вопросы. Дама хлопает огромными глазами и смотрит на меня так, как будто меня нет, пустое место. Некоторое время молчит, потом продолжает говорить о своем.
Я:  "Простите, Вы на какой вопрос отвечаете? Я такого вопроса не задавала. Отвечайте, пожалуйста, на заданный вопрос". И все повторяется. Молчание, взгляд в пустоту, круглые глаза и снова какая-то своя реальность, в которой меня совершенно нет. Минут 15 я пыталась до нее достучаться. Не смогла. В итоге отправила на комиссионную пересдачу. Она с таким же невидящим взглядом ушла.
Запаха алкоголя или валерьянки я от нее не чувствовала. Что это было- так и не поняла. Но под впечатлением до сих пор.
maroussiainlove: (Default)
Сегодня повесила на факе объявление о том, что результаты работы на практических занятиях в текущем семестре будут учтены при выставлении оценки на экзамене. Ближайший семинар- завтра.
Ждем-с...
maroussiainlove: (Default)
...Нет, я надеюсь, что это все-таки ретро- Меркурий, а не мои собственные "тараканы".
Острое желание подергать за ниточки из прошлого на предмет "как оно там, живо еще?". Записная книжка, старые контакты в почте, в аське... Умом понимаю, что нафик не надо, никакой от этого пользы,  и настроения тоже не будет никакого. Пережито.  А вот ведь хочется...подергать. Нестерпимо.  Бывшего мужа поздравила с 14 февраля. Единственный, кого поздравила. Капец.


Прослушать или скачать Astor Piazzolla Oblivion бесплатно на Простоплеер
maroussiainlove: (Default)
Соорудила поленницу дров на даче. Нет, не колола (чуть-чуть, полчасика...), только возила на санках и укладывала. 3 захода по полтора- два часа. Когда открылось "второе дыхание", пора было сваливать домой :-))  Невыносимо рубит в горизонтальное положение. Смогу ли держать в руках иголку с бисером- не знаю. И еще интереснее, какая я буду завтра. День прожит не зря!
maroussiainlove: (Default)
Вот только что всплыло в разговоре со [livejournal.com profile] stella_strega, и вроде бы кэп очевидность, но все-таки заметочку сделаю.
Женщины очень часто живут чьей угодно жизнью, только не своей собственной. И веками сложившиеся традиции этому весьма способствуют: женщина ориентирована на семью, мужчина- на то, что за ее пределами.
Стандартный и "нормальный" путь женщины- встретить мужчину, родить детей и воспитать их. То есть сначала жить отношениями с мужчиной, потом жизнью собственного ребенка, потом не своя жизнь продолжается в семьях детей (теща- изверг и свекровь, которая лезет во все, куда не просят- это классика).
Много умных книг написано про опасность бегства в работу, в алкоголь или азартные игры, например. И очень мало- про бегство в отношения. Большинство женщин просто не задумываются о том,  кто они сами по себе, если убрать мужчину/детей. Засада в том, что ничто не вечно:  в любой момент персону, на которой зациклен весь мир, могут отобрать.  И вот тогда начинается  кошмар: столкновение человека с самим собой. Поэтому так много людей боится одиночества. Хотя на самом деле единственный человек, который будет с нами до конца наших дней- это мы сами. Но большинству женщин  повезет, и они никогда об этом не задумаются. Простите, если кому испортила настроение, сорвав шаблон :-)

А между тем, моему бложику исполнилось 3 года. И мне не стыдно признаться в том, что за последний год он стал совершенно эгоистическим: я пишу для себя и только для себя. Если это кому-то интересно или приносит пользу- я рада. Если нет- я все равно буду писать :-)
В последнее время я перестала делать это   под замок, потому что единственный способ что-то скрыть- это вообще промолчать; подзамочная запись, как и открытая,  мало отличается от выступления на площади в базарный день. Все, что имеет пометку "очень личное", остается либо только со мной, либо в приватных беседах с близкими.
Отдельное спасибо взаимным друзьям- вы классные, я не устану это повторять. Вас мало, но вы для меня важны.
maroussiainlove: (Default)
Мне просто интересно, как бы вы поступили на моем месте.
Про своих нынешних ленивых и не очень умных студентов я писала уже тыщу раз. Начался второй семестр текущего года и стало еще хуже.
Представьте, что вы- препод вуза. Полноценный такой препод, со степенью- статьями в журналах и хорошей основной работой.
И ваши студенты не готовятся к семинарским занятиям. От слова совсем. Каждый раз. У всех преподавателей. То есть речь не идет о каком-то одном вашем крайне нелюбимом предмете или о вас как о нелюбимой персоне. Они "забивают" на все и на всех.
Занятия эти  обычно проходят так: они решают задачки из практикума, попутно обсуждаем всплывающие теоретические вопросы и я "дотаскиваю" им то, о чем не успела сказать  на лекциях.
В итоге при том, что по причине изменившейся программы по плану имеем почти в 2 раза больше семинаров, чем было в прошлом году, изучение продвигается  почти во столько же раз медленнее.
Что бы вы стали делать?
Я потом апдейтом напишу, как сама выживаю в таких условиях.
И еще: прошу по существу. Вариант "уволиться" всегда в наличии и я прекрасно это понимаю. 
maroussiainlove: (Default)
Почти час ночи, подъем в 6, а я сижу и проваливаюсь в какой-то совершенный транс. Стописят лет не слушала музыки, которая пришпиливала бы намертво, заставляя концентрироваться в моменте "здесь и сейчас".
К стыду своему, про "Времена года в Буэнос-Айресе" Астора Пьяццоллы я узнала только сегодня, и слушала вечером живьем. Сейчас нашла в ыторнете и не могу оторваться.



Продирает  до кишок, особенно вот это.

Прослушать или скачать Spring In Buenos Aires бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Winter In Buenos Aires бесплатно на Простоплеер
maroussiainlove: (Default)
Изучаю новый бук.
Честно, создателей "прекрасной" win8 хочется уколотить собственными руками. Будто юзерам нечего делать, кроме как изучать новый интерфейс, "спецвозможности" и прочее.
Вот вместо того, чтобы пойти и сделать что-нибудь разумное, доброе, вечное, я сижу и страдаю фигней.
Бесит, бесит, бесит!
Вдох- выдох, жизнь прекрасна. 
maroussiainlove: (Default)
Пробегала по рукодельному магазину, увидела красивое и заклинило: хочу!
Первый опыт с бисером у меня был 2 года назад, получилось вполне симпатично.
К тому же, давно собиралась попробовать вышить икону. Из любопытства, в первую очередь: вдруг инсайт какой снизойдет в процессе.
Получилось вот что (кликабельно, не рискнула большую втыкать):



Размер без рамки 17 на 25 см. Не скажу, что совершенно разочарована, но такое больше не куплю.

впечатления от процесса, кому интересно )
maroussiainlove: (Default)
...день как-то совсем не удался сегодня, поэтому воткну вот такое (смотрим пункт 5!):

007

Это в Пинежском районе нашей области снято, автор поста с рассказом о поездке любезно разрешил стырить.
maroussiainlove: (Default)
Во- первых, хочу еще раз сказать спасибо всем, кто поговорил со мной на предмет  замены рабочего ноутбука. Вчера я его забрала в магазине, и теперь моя "сумочка" станет еще тяжелее- даже в чехле с ручками новый бук в нее влезает. В офисе держать не буду :-)
Во-вторых, он уже почти сутки так и лежит не распакованный, потому что мне банально лень и не шибко интересно, покупка исключительно утилитарная, как и вся  покупаемая техника (какая угодно). Надеюсь, что к концу недели у меня дойдут до него руки, и предвкушаю не слишком приятный процесс перекидывания инфы со старого ноута на новый, поиск ХД и его выкручивание, танцы с бубнами у костра, в котором  буду его плавить , избавление от старого ноута и т.д.
 Когда была замужем- спихивала подобные штуки на мужа, муж был рад знакомству с новой "игрушкой", а я через пару часов, не вороша лишние бумажки, получала  инструктаж по типу "для блондинок": кнопка "вкл" - здесь, кнопка "выкл"- здесь, а если что непонятно будет- спросишь :-)) ИМХО, мужчины в этом отношении- как дети, только у детей погремушки стоят 100 рублей, а у взрослых- несколько десятков/сотен тысяч. И все довольны.

И, собссно, отсюда тема для потрындеть, если кто желает (и сэры и дамы приглашаются): придерживаются ли дамы в отношении техники такой же позиции, как я, и все ли мужчины в восторге от процесса распаковывания/знакомства с новыми подобными штуками, или это индивидуально?
maroussiainlove: (Default)
Заголовок из местных новостей, токашто: "Глава антикоррупционного отдела УМВД пойман на взятке в Архангельске". 
maroussiainlove: (Default)
7.50 утра, захожу на фак, лестницу у главного входа изрядно замело. Поднимаюсь к студентам, открываю аудиторию, спускаюсь на вахту и интересуюсь, как у нас с лопатами дела и можно ли студентов делегировать на расчистку завалов- минут на 10 работы. Вахтер говорит- не проблема, было бы желание.
Возвращаюсь к студентам, предлагаю лекцию чуть задержать и заняться физическим трудом вместо утренней зарядки. Обращаюсь, в первую очередь, к "мальчикам".
Сидят, блин! Шкафы 20-летние сидят и говорят, что им "не хочется"....
Куда катится этот мир...
maroussiainlove: (Default)


Хотела в понедельник дать отмашку, но передумала ждать :-))

Итак, традиционная акция ко дню всех влюбленных, хоть я и не люблю дежурные праздники :-))
В этой акции я принимаю любые вопросы об отношениях между мужчинами и женщинами. Мужчины спрашивают про женщин, женщины- про мужчин (простите мою старомодность).
Спрашиваем про прошлое, настоящее и будущее. В случае с будущим указываем временной промежуток (в пределах полугода). Ежели что- поправлю, ибо я великий формулятор, да :-)))
И в этот раз я немного изменю правила.
По традиции- один участник, один вопрос. Но. Если после моего ответа вам захочется уточнения (обратите внимание- не новый другой вопрос, а уточнение ответа на первый!), то вы его получите. Сначала задаем первый вопрос, а после получения ответа, при необходимости, - второй.
Большая просьба: внимательно читайте правила акции!
Прием вопросов будет закрыт 16 февраля 2014 г. в 23.59 Мск. Дата подачи заявки будет определяться по первому вопросу, то есть главное- успеть задать именно его, второй вопрос возможен и после окончания акции.
Хочется, чтобы все влюбленные и жаждущие этого безумия успели узнать о своем.
Остальные правила стандартны.
Заявки и ответы в открытом доступе здесь, в комментариях. Отвечать начну  как только разгребусь со срочными делами- вероятнее всего, завтра.
Возьму всех желающих.
Для взаимных друзей участие в акции без каких-либо условий, для остальных участников обязателен перепост этой записи в открытом доступе в своем ЖЖ.

Стартуем!

Profile

maroussiainlove: (Default)
maroussiainlove

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios