maroussiainlove: (Default)
[personal profile] maroussiainlove
Я про фильмы, собссно.
Давно собралась написать про те, которые посмотрела с осени. Подобные истории я объединяю под лозунгом "не ходите, дети, в Африку гулять". Каждая  в большей или меньшей степени идиотична, но местами цепляет :-))

1. Замерзшие/Frozen, 2010
Компания молодых ребят едет на горнолыжный курорт и застревает на подъемнике. Дальше идет такой фееричный бред, что меня дико удивляет количество положительных рецензий на фильм. Застревают они на несколько суток, за это время самый упоротый из них прыгает вниз, ломает обе ноги, тут же прибегают волки, кушают его на глазах двоих, оставшихся наверху, потом вниз спускается второй, пытается уехать на сноуборде, наверху остается девушка. В итоге его тоже кушают, но  девушка узнает об этом только тогда, когда на следующий день решает спуститься сама.
Фильм является сплошным набором "ляпов", но мне все равно было страшно :-))

2. Райское озеро/Eden Lake, 2008
Двое едут в машине провести уикенд у озера и нарываются на компанию подростков- неадекватов. Дальше в течение часа их медленно и кроваво убивают с разной степенью успешности. Классическая ужастиковая "догонялка", море крови и грязи.
Бредовой остается сама вероятность повторения сюжета в реальности, хотя снято вполне правдоподобно :-)

3. Озеро Сэм/Sam's Lake, 2006
Девушка везет компанию своих друзей отдохнуть в заброшенном домике у озера. Через некоторое время выясняется, что это у нее забава такая- заманить людей в лес и начать за ними охоту, как охотятся на животных. Выживет одна из жертв, догонялка продлится недолго. Мне в этом фильме не понравилась затянутость сюжета- вроде бы ужастик, а ужас начинается очень, очень поздно. Примерно с середины фильма. Ну и догонялка весьма примитивная.

4. Каньон/The Canyon, 2009
Тоже слегка бредово. Парочка идет с проводником в каменистую пустыню- погулять, проводника вскорости кусает гремучая змея, и этим двоим приходится выживать. Понятное дело- койоты, змеи, голод, травмы...Все, что только можно придумать :-)) Окончание фильма списано с "Мглы"- спасение приходит ровно тогда, когда отчаявшаяся девица душит своего бойфренда, чтобы не тащить за собой как лишний груз. Уржаться, ага.

5. 127 часов/127 Hours, 2010
Основано на реальных событиях, главный герой выжил и вполне устроил свою жизнь. Пошел один в горы, ага. Провалился в расщелину между скал. Застряла рука. Долго ждал помощи, потихонечку пытаясь выжить, потом отрезал себе руку, выбрался наверх и добрался до людей.
И вроде бы все как надо, но...процентов 80 времени фильма сосредоточено в очень ограниченном пространстве, и лично меня это слегка утомило. Скушшшно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maroussiainlove: (Default)
maroussiainlove

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios