maroussiainlove: (Default)
[personal profile] maroussiainlove
Продолжаю рассказ про покатушки. Псков тоже будет в двух постах, хотя впечатления от него на порядок бледнее, чем от Новгорода.

Приехали мы туда в 7.30 утра, ночь выдалась рваной и короткой, к тому же стала сказываться усталость. И...моя вечная проблема- от долгих бродилок по городским улицам у меня дико начинает болеть спина. Счастье, что в эту поездку я решилась-таки покушать обезболивающих и весьма угадала с таблетками, иначе тупо валялась бы в гостинице. Странно, конечно: в походе могу весь день идти под рюкзаком в горах,  практически как робот, а тротуары делают меня трупом.

У нас была забронирована гостиница  "Аватар", судя по сайту- весьма симпатичная.
А когда  я пошла в яндекс-карты смотреть к ней дорогу от вокзала, то  увидела....вот это:



Однако отступать было лень и поздно. По приезду такого ужаса мы, конечно, не увидели- дом был оштукатурен, и внутренности гостиницы тоже не разочаровали. Двухместный стандарт  там  показан   с тремя фото,  однако комнатка была потеснее, зато душевая как раз такая, как у нас. В итоге именно эта гостиница показалась мне самой хорошей из всех трех, в которых мы останавливались- яркая,  внутри все очень новое. Один минус- в душевой занавеска не доставала до бортика на полу, отчего изрядная часть воды лилась на пол мимо стока, к тому же душ был зафиксирован настолько высоко, что приходилось на цыпочки вставать, чтобы его снять. Допускаю, что людям ниже меня ростом это сильно затруднительно. На кой черт душ подвешен практически под потолок- теряюсь в догадках.

Гулять пошли уже ближе к полудню, после того, как выспались. Первое, на что обратили внимание- традиционный для городов воинской славы памятник. Мне было интересно сравнить с тем, что у нас. Это площадь Победы.


Центральная часть города окружена остатками крепостной стены, дыры в ней либо для автомобилей, либо для пешеходов.









Парк вдоль стены



Пока шли к Кремлю,покажу фотки того, что зацепило.
Здесь явно был раньше какой-то завод, а теперь "Ростелеком"



Очень компактные здания правительственных учреждений (как и в Твери),  например- Городской Думы.



ЦУМ, в котором срочно пришлось покупать замену моей футболке, убитой соевым соусом в ресторане японской кухни, куда я потащила Ларису чтобы попробовать, наконец, мисо- суп :-)))



Псковский гос. университет



Ну и Кремль, наконец. Не понравился даже внешне, да и внутри все весьма скудно, выставок мало, несравнимо с Новгородом.  Есть действующая церковь, люди идут туда по своим делам, а нам там делать было нечего.

















За стены Кремля пойдем гулять в следующем посте. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maroussiainlove: (Default)
maroussiainlove

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios