maroussiainlove: (Default)
[personal profile] maroussiainlove
В этот раз меня удивляли поезда, удивляли и радовали. В Питер я ехала в обычном плацкартном вагоне, но очень, очень приличном. Фото с сайта РЖД.



Давно не вижу смысла переплачивать за купе, единственное, что сильно мешает- это вечно включенный свет, даже ночью: фигово сплю.
Проблему шума решают затычки в ушах,  а на неадекватных соседей можно нарваться в любом вагоне.
В этот раз мне "повезло" с теткой, занимавшей нижнюю полку напротив. То ли с зубами у нее проблемы, то ли с желудком, но когда она кашляла или печально вздыхала, меня начинало тошнить. Через пару часов дороги я уже научилась задерживать дыхание, иначе с моим чувствительным носом было бы не выжить.  И все-таки, люди....лечите зубы! Знаю, что многие не любят стоматологов. Найдите себе хороших врачей....не портите жизнь окружающим.

Вагон в Вологду в билете был обозначен как обычный купейный, но "обычным" я бы его совсем не назвала, ибо...(фото также с сайта РЖД).



 До кучи на нем было написано "Сыктывкар", поэтому у проводницы, на всякий случай, уточнила: доеду ли. То, что было потом, достойно отдельного поста, поэтому здесь напишу еще про одно дорожное удивление- аэропорт Пулково .

Я не была там 2 года, и увиденное не порадовало. Родители говорят, что проблема свободных мест в зале ожидания там была всегда. Но сейчас она стала еще острее, потому что пространство заняли рестораны и кафе- список здесь . Вероятно, это удобно для пассажиров стыковочных рейсов, которым некогда выехать в город, а для пассажиров, допущенных к полету- это еще и способ скоротать время, минуя "накопитель". И тем не менее...Ну не должно их столько быть, хоть убейте. Два, три- вполне достаточно. Но не восемь, и не в тех местах, где должны стоять кресла для ожидающих. Причины для меня очевидны, но приятнее от этого  не становится.

И еще одно "новшество", которое показалось мне диковатым: досмотр после регистрации. То есть, сначала регистрируется билет и оформляется багаж, а потом в другой части аэровокзала проходит предполетный досмотр. Мой рюкзак вместе с сумкой через плечо не набрал и 9 кг, поэтому  я все брала с собой, а вот как быть, если  на этапе досмотра обнаруживают вещи, которые в ручной клади иметь запрещено? Отправляют обратно к стойке регистрации и оформления багажа? ИМХО, нелогично, с учетом известных правил насчет перевозки  жидкостей, например. Я  еще при покупке  билета их уточняла- сказали, что никакие пластиковые пакеты не нужны, главное- чтобы емкость не превышала 100 мл. Тем не менее, все эти правила слегка напрягают. Летать не боюсь, а вот досмотр нервирует. Про свои полетные приколы писала год назад здесь .
Вологодские приключения в следующем посте, и на этом командировочные воспоминания закончу. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maroussiainlove: (Default)
maroussiainlove

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios