maroussiainlove: (Default)
[personal profile] maroussiainlove
В этот раз меня удивляли поезда, удивляли и радовали. В Питер я ехала в обычном плацкартном вагоне, но очень, очень приличном. Фото с сайта РЖД.



Давно не вижу смысла переплачивать за купе, единственное, что сильно мешает- это вечно включенный свет, даже ночью: фигово сплю.
Проблему шума решают затычки в ушах,  а на неадекватных соседей можно нарваться в любом вагоне.
В этот раз мне "повезло" с теткой, занимавшей нижнюю полку напротив. То ли с зубами у нее проблемы, то ли с желудком, но когда она кашляла или печально вздыхала, меня начинало тошнить. Через пару часов дороги я уже научилась задерживать дыхание, иначе с моим чувствительным носом было бы не выжить.  И все-таки, люди....лечите зубы! Знаю, что многие не любят стоматологов. Найдите себе хороших врачей....не портите жизнь окружающим.

Вагон в Вологду в билете был обозначен как обычный купейный, но "обычным" я бы его совсем не назвала, ибо...(фото также с сайта РЖД).



 До кучи на нем было написано "Сыктывкар", поэтому у проводницы, на всякий случай, уточнила: доеду ли. То, что было потом, достойно отдельного поста, поэтому здесь напишу еще про одно дорожное удивление- аэропорт Пулково .

Я не была там 2 года, и увиденное не порадовало. Родители говорят, что проблема свободных мест в зале ожидания там была всегда. Но сейчас она стала еще острее, потому что пространство заняли рестораны и кафе- список здесь . Вероятно, это удобно для пассажиров стыковочных рейсов, которым некогда выехать в город, а для пассажиров, допущенных к полету- это еще и способ скоротать время, минуя "накопитель". И тем не менее...Ну не должно их столько быть, хоть убейте. Два, три- вполне достаточно. Но не восемь, и не в тех местах, где должны стоять кресла для ожидающих. Причины для меня очевидны, но приятнее от этого  не становится.

И еще одно "новшество", которое показалось мне диковатым: досмотр после регистрации. То есть, сначала регистрируется билет и оформляется багаж, а потом в другой части аэровокзала проходит предполетный досмотр. Мой рюкзак вместе с сумкой через плечо не набрал и 9 кг, поэтому  я все брала с собой, а вот как быть, если  на этапе досмотра обнаруживают вещи, которые в ручной клади иметь запрещено? Отправляют обратно к стойке регистрации и оформления багажа? ИМХО, нелогично, с учетом известных правил насчет перевозки  жидкостей, например. Я  еще при покупке  билета их уточняла- сказали, что никакие пластиковые пакеты не нужны, главное- чтобы емкость не превышала 100 мл. Тем не менее, все эти правила слегка напрягают. Летать не боюсь, а вот досмотр нервирует. Про свои полетные приколы писала год назад здесь .
Вологодские приключения в следующем посте, и на этом командировочные воспоминания закончу. 

Date: 2013-02-26 04:41 pm (UTC)
From: [personal profile] a_hramov
р. Я еще при покупке билета их уточняла- сказали, что никакие пластиковые пакеты не нужны, главное- чтобы емкость не превышала 100 мл.
У меня были вопросы с больными детьми, родители которых должны иметь в салоне флаконы с особым питанием, флаконы для инфузий и т.п. - объемом более 100 мл. Вопрос решается на уровне головных офисов авиакомпаний.

Date: 2013-02-26 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] maroussiainlove.livejournal.com
У меня не было проблемы с объемом, были вопросы по упаковке того, что допустимо. Как я понимаю, каждая авиакомпания сама решает, что и как должно быть упаковано. Наша Нордавиа никаких пакетов не требовала.

Date: 2013-02-26 05:08 pm (UTC)
From: [personal profile] a_hramov
Как я понимаю, каждая авиакомпания сама решает, что и как должно быть упаковано.
Верно. Поэтому, как юрист, я рекомендую в этом случае предварительно оговорить это вопрос в головном офисе компании и получить на руки письмо, о том, что "в порядке исключения, разрешить провоз в личном багаже инфузатора объемом...". Тогда можно спокойно лететь.

Date: 2013-02-26 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] maroussiainlove.livejournal.com
Это Вы кому рекомендуете? Всем, читающим этот пост?

Date: 2013-02-26 05:11 pm (UTC)
From: [personal profile] a_hramov
Нет, родителям, которые везут больных детей и обращаются ко мне за консультацией по этим вопросам.

Date: 2013-02-26 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] maroussiainlove.livejournal.com
Вы уверены, что именно эти родители будут читать этот пост? Или Вы им ссылку на него дадите? :-)))
Edited Date: 2013-02-26 05:14 pm (UTC)

Date: 2013-02-26 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-jamais.livejournal.com
Про досмотр после регистрации - это везде так, не только в Россиии, но меня тоже бесит. Пару раз забывал что-нибудь запрещенное к полету, типа мелких ножниц, приходилось выкидывать. Хорошо, что не вожу с собой дорогих ножей или иных подобных предметов, а то было бы обидно - обычные ножи тоже пару раз приходилось выбрасывать.

Date: 2013-02-26 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] maroussiainlove.livejournal.com
В нашем местном аэропорту все гораздо проще: сначала регистрация билета, потом досмотр, потом оформление багажа.
Загрузка аэропорта иная, конечно.
А рюкзак с учетом предстоящего полета собирается всегда. Т.е. никаких ножей, ножниц и т.п. Спицы, говорят, и то в багаж требуют сдавать.
Edited Date: 2013-02-26 07:48 pm (UTC)

Profile

maroussiainlove: (Default)
maroussiainlove

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios