maroussiainlove: (Default)
[personal profile] maroussiainlove
Снова светит командировка в Питер. Нашла отель, в котором ни разу не была, жду счета и подтверждения брони. Не удивительно то, что  я бываю в этом городе регулярно, удивительно другое: за 12 лет командировочных (и не только) наездов туда я так и не нашла гостиницу, которую выбирала бы постоянно. 
Ежедневники за каждый год у меня лежат аккуратной стопочкой на столе, сохранились и кое-какие счета. Поэтому сейчас будет дыбр про гостиницы Питера, в которых я в разное время останавливалась. 

Июнь 2000, у меня первая "взрослая" командировка, на тренинг  для преподавателей юридических клиник, смоталась я туда в недельном промежутке между последним госэкзаменом и защитой диплома. Жили мы тогда в "Ольгино" , за городом. Сохранилась даже коллективная фотография. 


Кто меня на ней найдет- молодец ;-)
Незабываемые впечатления. Финский залив в сотне метров от отеля, кандидаты наук на шпильках ночью с детской горки, банкет в честь приезда, банкет в честь отъезда, жюльен на обед и прочая экзотика, которую даже не знаешь как есть. Было весело, а чему нас учили- не помню, хоть убейте. По- моему, мы были все время обожравшиеся и пьяные. 

В 2003м были 2 командировки уже в ФАС СЗО , и оба раза я жила у маминой подруги в микрорайоне "Рыбацкое". Первый раз потому, что останавливалась аж на неделю (воспользовалась возможностью собрать материал для диссера в Российской национальной библиотеке),  а второй приезд совпал с празднованием трехсотлетия города- гостиницу на то время было найти нереально. Впрочем, вру насчет количества командировок. В декабре, под занавес года, была третья. Жила я тогда в ведомственной гостинице  на улице Стахановской. В ежедневнике весьма путаная инструкция- куда поворачивать после какого столба и кому звонить, если в разбитое окно никто не выглянет. Собственно, это была не гостиница, а трех- или четырехкомнатная квартира, предназначенная для проживания командированных работников этой организации. Помню что мне там не понравилось- отстойная сантехника, газовый подогрев воды, шаркающие по коридору мужики...но выбирать не приходилось, руководство фирмы экономило на поездках, поэтому весь 2004й я тоже останавливалась именно там. Раза 3 летом, а сколько раз за весь год- сбилась со счета. Работала я тогда совершенно в адовом режиме, буквально не слезая с чемоданов. 

2005-2006 год, мини- отель "Женави". Как я понимаю, сейчас он изменился до неузнаваемости и именуется Jenavi Club Hotel . На сайте нет ни цен, ни контактных телефонов. Раньше все было как-то попроще. Не помню, кто меня натравил на эту гостиницу (а может сама нашла), но мини- отели были тогда не очень распространены, а цены в нем  весьма скромные, вполне уютно и относительно недалеко до метро. 

Апрель 2009, мини- отель   "Антверпен" на Комендантском проспекте. У черта на рогах, но впечатляли цены, поездка была на неделю, за свой счет, и потому актуально.
Сто раз пожалела, что остановилась там. Трабл случился еще до "погрузки" в нумера, когда с не парадной  части огромного жилого дома было совершенно непонятно, в какой подъезд заходить. На сайте и сейчас нет никакой информации.А я, наивная, с мини- отелями сталкивалась лишь единожды, и тот, в 2006м, был с вывеской. Аналогичную вывеску я искала и в тот раз. Фигу. Хорошо, что был записан контактный телефон. Как я понимаю, это и сейчас полулегальная гостиница, а фактически- пятикомнатная квартира, хозяева которой одновременно и работники "отеля". Через "картонные" стены практически все слышно;  дырявое постельное белье...и как будто неглаженое. То есть мятое. Соседи по "коммуналке" в одну из ночей устроили бурный, простите, трах. Может, оно кому-то и приятно- слушать охи- ахи-визги под размеренное скрипение кровати, а мне было тошно. По возвращении хотела оставить гнусный отзыв, да потом плюнула. Сделала вывод, что с этими мини-отелями никогда не знаешь, на какой "сервис" нарвешься. Оказывается, представления о свежести постельного белья, чистоте и тишине могут быть очень своеобразными.

В августе прошлого года я задерживалась в Питере на 2 дня на обратном пути из Петрозаводска, тоже за свой счет. Выбор пал на мини- отель "Ринальди Олимпия". Доступные цены, рядом метро и главное- микрорайон, в котором я когда-то жила. Парк, в котором меня мелкую выгуливали в коляске. В общем, ностальгия. Почему я не выбрала этот отель сейчас?...потому что я привереда  дважды в одном месте не останавливаюсь. Нет, там было неплохо, но...очень, очень шумно. В 6- 7 утра начиналось шевеление в соседних комнатах и на кухне, спать было невозможно. Дверь в номер- напротив комнаты для персонала, постоянные хождения этого персонала туды-сюды и хлопанье дверью в эту самую комнату...больше туда не хочу. 

Впечатления от следующего отеля изложу, когда вернусь. Пока не буду ничего загадывать, до командировки еще далеко.

Date: 2013-01-18 04:45 am (UTC)
From: [identity profile] dr-jamais.livejournal.com
Когда не за свой счет, то имхо, в Питере Парк-инн неплох - за счет аквапарка, соединенного переходом с отелем.

Date: 2013-01-18 04:54 am (UTC)
From: [identity profile] maroussiainlove.livejournal.com
Посмотрела цены...эммммм....тот,от которого я жду подтверждения брони- фактически в том же месте, но цены в 3 раза дешевле. Сейчас в Питере самый "мертвый" сезон, во многих отелях скидки, а в этом- нет. Красивый, с аквапарком...но я в Питере в отелях бываю исключительно ночами, и зачем мне там аквапарк? В Вологде или каком-нибудь Мухосранске я бы не отказалась от такого "бонуса", а в Питере..? :-))))

Date: 2013-01-18 06:44 am (UTC)
From: [identity profile] dr-jamais.livejournal.com
Он не очень рано закрывается - поплавать в искусственной волне перед сном и полежать в массажных ваннах, в практически пустом аквапарке - это довольно прикольно :)

Но цены там, и правда, негуманные :)

Date: 2013-01-18 06:49 am (UTC)
From: [identity profile] maroussiainlove.livejournal.com
Питер тем и хорош,что огромный выбор гостиниц как по месту дислокации, так и по ценам и прочим бонусам. Как они выживают зимой в условиях дичайшей конкуренции- не представляю (мини-отели, в частности).

Date: 2013-01-18 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] midzy.livejournal.com
а ты преподавателем в юридической клинике потом работала, или нет? я в ней год что-ли отучилась, правда, никуда так и не съездила.

Date: 2013-01-18 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] maroussiainlove.livejournal.com
неа, не работала :-)

Date: 2013-01-18 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-nikiv.livejournal.com
Крайняя справа - сверху третья,в очках и пёстрой блузке???

Date: 2013-01-18 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] maroussiainlove.livejournal.com
ты шо :-))) той тетке 30 лет, а мне было 21 :-))) и очки я не носила :-)) еще попытка!
Edited Date: 2013-01-18 04:24 pm (UTC)

Date: 2013-01-18 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-nikiv.livejournal.com
За очками не видно возраста!!!
Девушка в белом,справа от тёти в синем???

Date: 2013-01-18 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] maroussiainlove.livejournal.com
ыыых...три мужука в первом ряду, сидят на ступеньках. Я стою как раз за тем, который средний из трех :-)

Date: 2013-01-18 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-nikiv.livejournal.com
Ни за что бы не угадала!

Date: 2013-01-18 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-nikiv.livejournal.com
Нет,просто меняешься.
Качество фото,сама понимаешь,сильно подгуляло,потому и не видно никаких подробностей!

Date: 2013-01-18 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] maroussiainlove.livejournal.com
это скан, разумеется. В те времена цифровых еще не было.

Date: 2013-01-20 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] chugoy.livejournal.com
В свое время мы тут жили http://www.hotels-in.ru/hotels/pansion-na-konnoi/main. Без лишнего шика. Вполне уютно.

Портал для туристов

Date: 2013-06-18 08:16 am (UTC)
From: (Anonymous)
Наш портал представляет собой информационный ресурс, на котором вы можете отыскать статьи, которые разделены по разнообразным
категориям. Например, для удобства поиска деление происходит по континентам. Еще, на сайте turizmy.net при желании онлайн можно приобрести билеты на самолет в любые уголки мира.
[url=http://turizmy.net/obshhaya-xarakteristika-avstralii-i-okeanii/]общая характеристика стран австралии и океании[/url]
[url=http://turizmy.net/puteshestvie-v-detstvo-waldspirale-v-g-darmshtadt/]лесная спираль дармштадт the waldspirale[/url]

С помощью сайта turizmy.net можно существенно расширить собственный кругозор, пополнить устаревшие знания любопытными фактами обо всех уголках мира, что весьма интересно. Посетив с нашей помощью другое государство, вы сумеете узнать о том, что именно нужно посетить, и, конечно, узнаете о том, что достопримечательности бывают
не только архитектурными, но и кулинарными.
[url=http://turizmy.net/zhivotnyj-mir-severnoj-ameriki/]животный мир северной америке[/url]
[url=http://turizmy.net/udivitelnaya-skala-ozera-guron/]рыбы озера гурон[/url]

Статьи, представленные на этом ресурсе, вполне можно назвать настоящими путеводителями, которые распахнут непредсказуемые возможности перед путешественниками. Так что, планируя поездку, в которой вы еще никогда не были, стоит уделить некоторое время тому, чтобы прочитать о той стране нужную информацию: привычки, обычаи, общественный строй. Это требуется для того, чтобы по приезду не выделяться из общей массы, не показать себя невеждой, и знать, как именно живет народ того государства, куда планируется путешествие.

Profile

maroussiainlove: (Default)
maroussiainlove

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios